終日ビデオ編集後ー原宿ナキサーフまでクルーズー天婦羅そば

本日は終日、ビデオ編集。

全く運動していなかったので、原宿までピストバイクでクルージング

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ナキサーフ本日の看板ボードはブラックダイアモンド2 ドノバン仕様。

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ヤス君は、ビックスマイルで、お客様のオーダー対応で大忙し。


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写真的には美味しそうなおそばです。

しかし帰りがけに食べた、立ち食いそばの、冷たいかき揚げそばプラスちくわ天婦羅は残念ながらはずれ。

冷たいそばは、一般的に、セイロ、ざる、たぬきが好まれる理由が理解できました。

冷たいそばと、欲張って載せすぎた揚げ置きの天婦羅の相性は×××でした。

立ち食いそばで、天婦羅そば食べるときは、温かいそばが良いようです。

小さい事ですが勉強になった、揚げ物番長でした。
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やっと一息ついて、夏酒でリラックス

先々週の千葉撮影トリップより始まった、様々なイベントツアーも日曜日で一旦終了。

しばらくは休憩時間です。

昨日、本日、明日は比較的スローな展開で、東京の自宅に戻り、ビデオ素材の書き出し作業予定です。


本日は、先週アップし忘れた奄美大島の写真を数点アップ。

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日中は比較的安全な海までの細いトレールですが、梅雨時の早朝、夕方等にはハブに注意。

ハブは奄美大島の山の自然を守ってきた、山の守り神です。

ハブが沢山いることで、人を山から遠ざけてきたことで、木も守られ、
土の流出も防がれたことで、奄美の美しいリーフと海が保たれているそうです。

何事も自然に逆らってはいけません。

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バックグラウンドの緑が、本土の色とは全く違います。
トロピカルアイランドです。

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いつでも気持ちはアフターユーです。
笑顔のサーフィンが最高です。
お先にどうぞ、ありがとう。

ここまでが奄美大島の思い出です。


ここから下は東京での出来事です。
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先週の静波イベントでエコタイアを変えたおかげで、燃費が飛躍的に向上しました。

364キロ走っても、ガソリン計はまだ半分以上をさしております。

私のクルマはコンパクトカーの1300ccなので、満タンでも35リットルぐらいしかガソリンは入りません。

普段は、エンプティーで30リッター弱を給油。1リッターあたり17?18キロぐらいは走るようです。

タイア交換前より15?20パーセントぐらい燃費が向上している事を実感しております。



数日は移動がないので、久々に夜はリラックスタイム。
近所にある、有名日本酒店に立ち寄り、店主おすすめの夏酒を購入。
日本酒に、夏酒というカテゴリーがある事、初めて知りました。

初孫のあじさいものがたりです。梅雨時に冷やしていただくと良いお酒です。

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私の場合、普段、日本酒を頂くときは常温またはぬる燗ですが、こちらは冷やして飲むとよいそうです。

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つまみは、簡単だし巻き卵焼きとお新香。

ひとときのリラックスタイム。



今週も木曜日から撮影トリップ。

そして週末はサーフタウンフェスタで太東でコメンテーター予定です。


島豆腐の名店 「高野」でランチ

最後の昼食は島豆腐の名店、「高野」で豆腐フルコースランチ。
ごちそうさまでした。

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岩牡蠣、小柱、そして、まだまだおでん

私の新しいオモチャや関連商品がつづいているので軽く息抜きで、ひさびさの揚げ物番長です。

「揚げ物番長」はスムースンカジュアルブログのカテゴリーでは食べ物の事を意味します。
まあ、私が頂いた物をアップしているだけですが、お付き合いください。

まずは、春からの牡蠣といえば岩牡蠣ですね。
春の大潮でテトラポットや堤防についているやつですね。

こちらは先週末に、法事の中華料理店で頂いた、岩牡蠣の蒸し牡蠣です。
クリーミーで濃厚で一口では食べられないほどのボリュームでした。

生もいいけど、蒸しても、焼いても美味しいです。
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立ち食いそば。小田急線沿線に多い、小田急チェーンの箱根そば。
春の小柱のかき揚げそば。

こちらのお店は、その場で天ぷらを揚げているので、
立ち食いそばのなかでは、天ぷらが揚げたてでいけてます。

お値段は430円也。お手軽でクイックランチにぴったりですね。

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昨日の会食で頂いたのは、おでん。

雨ふりで寒い日が続いているので、まだまだおでんや鍋も美味しく頂けますね。

雨降りの中、フィックスギアバイクでの移動だったので、温まる一品でした。

もうすぐ5月なのに、暖房いれたり、おでん食べたり不思議な春の天気です。

しかし止まない雨は無く、冬の次には春がきて、春の次には夏がくるのです。



大丈夫です。

気温の変化が多いので、皆様お体のほうご自愛くださいませ。

以上

御宿しょうきち/町の中華の名店

御宿岩和田の町の中にある中華食堂の「しょうきち」。
サーフィン後にぴったりなパンチのあるお味です。
ユージン•ティール氏やケコア•ウエムラ氏も常連のお店です。
最高ですよ。

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春はなんだか、うきうきするのは俺だけか????

季節の節目は、お酒を嗜むことが多いです。

春のお花見シーズンは、年末についでパーティーが多い感じがいたします。

昨日のスライドショー終了後まずは、キリンシティーに立ち寄り軽く一杯。

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ハーフアンドハーフ。
こんもりとした泡がすばらしいです。

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つまみはジャーマンポテトかな?黒こしょうが効いていて美味しゅうございました。

その後は軽くイベントのアフターパーティーに参加し深夜の帰宅となりました。

皆様、お疲れさまでした。


お花見ウィークエンド

今週末はお花見三昧。
桜を愛でる時間より、飲んでいる時間のほうが長かった週末。

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ワインのお供はこんな感じ。

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トチさんと鎌倉の桜



おまけ
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ホノルル食堂の刺身定食。素晴らしいです。

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今日のランチは坦々麺。
胡麻の香り高い、美味しい坦々麺でした。
私は花山椒が効くパンチのある坦々麺が好みですが、たまにはお上品な坦々麺も良いですね。


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そして、今話題のキリンフリーを遅ればせながら初体験。
アルコールカッターの中ではいけている部類に入るお味。
夏の暑いときの仕事の合間には良いですね。

華麗なる鰈の唐揚げ

春のお彼岸グルメ。

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マグロのあら煮

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鰈の唐揚げ

最近ご無沙汰していたリアル揚げ物番長。
縁側の部分が最高な食感。

美味しゅうございました。

久しぶりに中村清太郎登場

本日は久々に中村清太郎プロを発見。
ビデオセッションを試みましたが、春の大潮で水深不足で推進力も不足、残念ながら次回に持ち越し。

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相変わらず、すごいノーズライディングしておりました。

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私も軽くゲットウェットして、いつもの場所でランチしてオフィスに帰還しました。


今日のランチは鳥のうまに飯。
こちらもスーパーグッドです。

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