FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

福島産唐辛子のピクルス



先日、福島の田中ひできプロからお土産でいただいた、ハバネロと青唐辛子をピクルスにしてみました。
田中君どうもありがとう。

でもどうやって食べると一番おいしく食べられるのでしょうか???
誰か教えて。
ハバネロには半端じゃない辛み成分が含まれています。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

おつかれさまです。

うまそーーーー!

田中君の怪我は大丈夫そうでしたか??

ハバネロ

うちはみじん切りにして、小瓶に入れて醤油を注ぎ冷蔵庫で保存。それをラーメンや鍋料理、スープ料理等に使ってます。ベースが醤油だからけっこうなんにでも合うみたい!(ちなみにハバネロ、鎌倉の農協連売市場に売っててびっくり)ちなみにこのピクルスにした後の辛みの染み出たピクルス液にウズラのゆで卵、漬けるとつまみになるよん。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

サルサやカレーに入れます。
あとは和代さん↑も言ってるけど、うちの場合はハバネロとあとニンニクも一緒に入れて醤油漬けにしています。肉や魚にかけると美味いしチャーハンにもいいよん。
でもこれ切った手で目をこすったりしたらやばいのでお気をつけあそべ~!!

kazuyoさん、maiさん、御指南ありがとうございます。
今度は醤油漬け作ってみます。

一ちゃん、田中君元気でしたよ。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。